首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

收评:沪指午后回落跌0.56%,医药、半导体等板块走低,传媒板块逆市活跃

(原标题:收评:沪指午后回落跌0.56%,医药、半导体等板块走低,传媒板块逆市活跃)

证券时报网讯,12月15日,三大股指早盘探底回升,午后再度回落,北证50指数跌超1%;北向资金尾盘加速流出,全日净卖出超40亿元。

截至收盘,沪指跌0.56%报2942.56点,深成指跌0.35%报9385.33点, 指跌0.65%报1848.5点,北证50指数跌1.08%;两市合计成交7332亿元,北向资金净卖出41.66亿元。

盘面上看,医药、煤炭、半导体、汽车、银行等板块走低,传媒、地产、家居等板块逆市拉升,短剧游戏、网游、跨境电商概念等活跃。

渤海证券指出,时值年末,市场的扰动风险将来自于流动性环境的变化。展望来看,未来一阶段如果国内流动性由于年末时点问题出现收紧,或北上资金流出压力较大,则市场还将维持磨底过程。如果市场流动性环境出现边际改善,亦或北上资金转向流入过程,则市场将具备更多反弹空间。总体来看,市场即将迈入春季躁动阶段,投资者对市场应抱有信心,耐心等待新的资金共振方向的形成。

行业配置方面,可沿着以下两条主线进行关注,一是产业趋势催化下的主题性博弈机会,可关注:(1)AI模型由云向端,供给创新开启需求新周期下,以电子行业为核心的TMT板块;(2)汽车行业变革下半场——智能化驱动下的汽车行业。二是监管定调下的政策博弈机会,可关注:活跃资本市场及打造一流投行逐步推进下的券商行业;地产投资下行承压,“三大工程”逐步推进下的“地产链”。此外,还可关注具备底部反转条件,静待催化下的医药行业。

微信
扫描二维码
关注
微信
APP下载
下载
郑重声明:以上内容与 立场无关。 发布此内容的目的在于传播更多信息, 对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问 !请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-
Baidu
map