券商今日金股:3份研报力推一股(名单)

来源: 资讯 2023-12-15 15:03:48

券商评级是指证券公司的分析师,通过分析上市公司的财务潜力、财务指标、公司运营治理能力,然后进行实地考察调研后得出的评论,备受投资者关注。

据 数库不完全统计,12月15日券商共给予超10家A股上市公司“买入”评级。从行业分布看,券商12月15日关注的个股聚焦于家电、农药兽药、文化传媒、光伏设备、半导体、通用设备、电子元件等行业。

作为全球性家电领军品牌,海尔智家最受券商关注,近一个月获信达证券等3份券商研报关注,仅12月15日就有国投证券、国联证券两家券商,位居12月15日券商力推股榜首。

其中,国投证券发布研报《拟收购开利商用制冷,强化B端业务布局》,海尔激励机制趋于完善,公司管理层、员工积极性提升,有较强的动力挖掘公司的业绩增长点并付诸实践。公司海外市场仍有较大的份额提升空间,干衣机、空调、小家电的突破有望为国内业务打开成长天花板。 若本次并购落地,有望加速公司 B 端业务增长。

作为全球TV代工龙头,兆驰股份同样也备受券商关注,近一个月获西南证券、国金证券等3份券商研报关注。

12月15日又有华金证券发布研报《LED全产业链布局,COB直显将为重要业绩增长点》,考虑到兆驰股份优秀的供应链管理能力和全产业链布局为风行互联网电视和兆驰照明坚实后盾, 叠加公司 LED 垂直产业链深度绑定, 可有效增强行业周期低位韧性, 并在行业复苏回暖后有更大弹性成长空间, 首次覆盖, 给予买入-A 建议。

国内农药制剂企业——润丰股份同样也备受券商关注,近一个月获西南证券、国金证券等3份券商研报关注,位居12月15日券商力推榜第三。

其中,华金证券发布研报《LED全产业链布局,COB直显将为重要业绩增长点》,考虑到兆驰股份优秀的供应链管理能力和全产业链布局为风行互联网电视和兆驰照明坚实后盾, 叠加公司 LED 垂直产业链深度绑定, 可有效增强行业周期低位韧性, 并在行业复苏回暖后有更大弹性成长空间, 首次覆盖, 给予买入-A 建议。

除了上述个股外,还有芒果超媒、奥特维、海光信息、泰嘉股份、生益科技、中控技术、凌云股份等多股备受券商关注,近一月获多家券商关注。

需要指出的是,券商给予“评级”并不绝对预示着股价的上涨,“增持”或“买入”与否,其实都是机构对于股票的“一家之谈”。因此,券商金股在大多数程度上仅是用作投资参考意义的,投资者切不可盲目买入。

微信
扫描二维码
关注
微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
估值分析提示兆驰股份盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载
郑重声明:以上内容与 立场无关。 发布此内容的目的在于传播更多信息, 对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问 !请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-
Baidu
map