首页 - 股票 - 科创板 - 科创板要闻 - 正文

西山科技:12月13日接受机构调研,包括知名机构彤源投资的多家机构参与

来源:证星公司调研 2023-12-15 20:54:19

消息,2023年12月15日西山科技(688576)发布公告称公司于2023年12月13日接受机构调研,国盛证券、国海自营、国新证券自营、合远基金、弘毅远方、红杉资本、华安基金、华富基金、嘉实基金、金鹰基金、金元顺安、华西证券、鹏扬基金、平安资产、人保资产、睿郡资产、睿亿投资、润晖资本、山西证券自营、上海禧弘资产、上海新伯霖私募、申万宏源资管、申万菱信基金、慎知资产、泰康资产、彤源投资、西部利得基金、兴银理财、阳光保险、野村资管、银润投资、招商基金、招银理财、保银基金、浙商资管、中海基金、中信自营、重阳投资、朱雀基金、淳厚基金、大成基金、大家资产、格林基金、观富资产参与。

具体内容如下:

问:公司手术动力装置产品在骨科的应用及受医疗反腐的影响?

答:手术动力装置是骨科临床中的重要手术工具,随着骨科手术量的增加,对手术动力装置的需求持续提升,因此骨科手术动力装置的市场规模将保持快速增长。同时,公司针对骨科手术也推出内窥镜、能量手术设备等新产品,成为手术动力装置外的新增长点。

三季度以来,受医疗反腐影响,行业普遍存在设备招标采购延后的情况,手术量也受到一定影响,设备和耗材入院节奏整体有所推迟。目前从市场反馈来看,招标采购已有所恢复,整体在向好的方向发展。


问:行业主要壁垒在哪里,公司如何攻克?

答:行业壁垒主要有市场准入壁垒、技术研发壁垒、销售渠道壁垒、人才壁垒等。公司深耕微创手术器械行业多年,通过整合专业技术和人才,构建了协同高效的研发体系,攻克了多项多学科交叉的技术壁垒。同时依托丰富的产品矩阵、独立可控的供应链及成熟稳定的生产工艺,有效满足了医生和患者的需求,使科技成果与产业达成深度融合。


问:公司业务所涉科室拓展情况如何?

答:公司目前的产品主要覆盖神经外科、耳鼻喉科、骨科、乳腺外科等多个临床科室,后续会对普外科、妇科、泌尿外科等新科室进行业务拓展,包括但不限于手术动力装置新业务线的拓展及内窥镜、能量手术设备等新产品的推出。


问:公司在业务拓展过程中人员及费用方面的优化和管控措施如何?

答:公司的员工数量结构与公司的经营模式、发展阶段等因素相关,通过建立完善有效的绩效考核与激励机制,提升员工效率。随着公司规模的扩大,公司员工人数可能会保持小幅增长,整体人员趋于稳定。公司通过开展精细化管理,推动降本增效,加强营销管理、财务管理等,强化公司整体预算的科学化、精细化水平,同时提高风险管控水平,保障公司规范化运作。


西山科技(688576)主营业务:外科手术医疗器械的研发、制造、销售和服务。

西山科技2023年三季报显示,公司主营收入2.14亿元,同比上升30.15%;归母净利润6484.44万元,同比上升49.14%;扣非净利润5726.16万元,同比上升39.7%;其中2023年第三季度,公司单季度主营收入6624.99万元,同比上升25.7%;单季度归母净利润1892.15万元,同比上升110.17%;单季度扣非净利润1342.15万元,同比上升90.45%;负债率4.49%,投资收益493.84万元,财务费用-435.3万元,毛利率69.84%。

该股最近90天内共有3家机构给出评级,增持评级3家。融资融券数据显示该股近3个月融资净流出808.21万,融资余额减少;融券净流入66.88万,融券余额增加。

以上内容由 根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。 力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
估值分析提示西山科技盈利能力一般,未来营收成长性优秀。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载
郑重声明:以上内容与 立场无关。 发布此内容的目的在于传播更多信息, 对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问 !请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-
Baidu
map