首页 - 股票 - 科创板 - 科创板要闻 - 正文

睿昂基因:12月13日接受机构调研,信达澳亚基金、易方达基金等多家机构参与

来源:证星公司调研 2023-12-15 20:54:18

消息,2023年12月15日睿昂基因(688217)发布公告称公司于2023年12月13日接受机构调研,信达澳亚基金李点典、易方达基金朱明新、恒生前海基金鲁娜、华夏东方养老资管蔡颖、深圳大风资管丁威、东方证券资管谢文超、上海和谐汇一陈凯、深圳市翼虎投资熊斌参与。

具体内容如下:

问:请公司有生产一些传染病产品吗?

答:公司的全资子公司武汉百泰是一家专业从事传染病分子诊断的研 发、生产及销售的公司,武汉百泰的主要产品为乙型肝炎、风疹、单纯 疱疹等 24 项传染病类分子诊断试剂盒。


问:请公司白血病融合基因试剂盒的收入在白血病收入中的占 比?

答:公司的白血病收入分为白血病融合基因试剂盒收入和白血病检测服 务收入。白血病融合基因试剂盒收入在白血病收入中的占比在80%以上, 投资者关系活 动主要内容介 绍 该收入是公司把白血病融合基因试剂盒销售给各级医院,医院使用白血 病融合基因试剂盒对患者进行检测;其余少量收入是白血病检测服务收 入,是白血病患者把样本提供给公司实验室,公司实验室进行检测后, 把检测结果反馈给患者。


问:请公司的白血病产品有进入医保吗?

答:公司白血病产品适用的临床检测项目在部分省市属于医保覆盖的医 疗服务支付范围。白血病融合基因检测在医保目录范围内,以一个融合 基因为单位进行收费的。对于白血病15种融合基因试剂盒,如果以一个 融合基因为单位进行收费,价格偏高,而且医患人员对该产品是刚性需 求,所以公司相关部门已经开展了物价报批和医保工作,希望以15融合 基因试剂盒为结算单位报物价,进入医保收费,减轻患者的负担,扩大 销售份额。


问:请在白血病15种融合基因试剂盒入院时遇到哪些呢?

答:公司的白血病15种融合基因试剂盒作为一个新产品,其入院流程是 比较繁琐的,需要经历临床医生、检验科室、设备科、院长后才能启动 招标流程,之后对试剂盒进行试用,价格谈下来后才能入院,整个流程 一般在1年左右。医院进行产品的公开招标,通常要三家公司来应标。 由于公司的白血病15种融合基因试剂盒是国内的独家产品,需要废两次 招标,直至第三次招标才能中标。2023年,宏观因素使一些医院推迟了 招标进程,导致白血病15种融合基因试剂盒的招标进院的流程慢于预 期。


问:请公司如何看待白血病领域的NGS市场呢?

答:目前白血病领域的NGS市场竞争激烈,而且各个公司都没有拿到白 血病的NGS证书,使得白血病NGS市场亟待规范。公司认为未来的趋 势主要是以下两点,第一,随着LDT试点的开展,公司认为白血病的 NGS将会从医院外送转变为院内检测,能够首先拿到LDT试点项目的 公司将会有竞争优势;第二,某一个厂商获批白血病NGS的相关证书后, 然后迅速占领大部分的白血病NGS市场,使得白血病NGS市场更加规 范。公司目前正在寻求与LDT试点医院开展相关的合作,希望把公司“急 性髓系白血病(ML)相关基因突变检测试剂盒”的项目加入到LDT 试点项目中;此外,公司在白血病领域具备丰富的经验,报证的速度也 位居前列,公司会努力让白血病NGS试剂盒成为国内第一个获批的白血 病NGS产品,保持公司在白血病领域的领先地位。


注:本次活动不涉及应当披露重大信息的特别说明,其他相关介绍、 交流情况可参阅近期《投资者关系活动记录表》之内容和已对外披露正 式公告。

睿昂基因(688217)主营业务:体外诊断产品的研发、生产、销售及科研、检测服务。

睿昂基因2023年三季报显示,公司主营收入1.99亿元,同比下降27.01%;归母净利润1882.91万元,同比下降48.58%;扣非净利润1707.58万元,同比下降46.14%;其中2023年第三季度,公司单季度主营收入7125.29万元,同比下降28.53%;单季度归母净利润259.36万元,同比下降83.09%;单季度扣非净利润179.49万元,同比下降86.42%;负债率7.58%,投资收益185.12万元,财务费用-357.45万元,毛利率75.04%。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,买入评级1家。

以下是详细的盈利预测信息:

图片

融资融券数据显示该股近3个月融资净流出237.94万,融资余额减少;融券净流出353.8万,融券余额减少。

以上内容由 根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。 力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
估值分析提示睿昂基因盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载
郑重声明:以上内容与 立场无关。 发布此内容的目的在于传播更多信息, 对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问 !请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-
Baidu
map