首页 - 股票 - 科创板 - 科创板要闻 - 正文

珠海冠宇:12月13日召开分析师会议,开源证券、光大证券等多家机构参与

来源:证星公司调研 2023-12-15 20:14:11

消息,2023年12月15日珠海冠宇(688772)发布公告称公司于2023年12月13日召开分析师会议,开源证券、光大证券、新华资产、长江证券、长江养老、首创证券、华夏基金、中邮证券、贝莱德基金参与。

具体内容如下:

问:请公司毛利润情况如何?

答:2023年第三季度,公司毛利额8.84亿元,毛利率为28.83%。主要系美元兑人民币汇率上升、原材料市场价格下降等因素的影响。谢谢!


问:请公司打算如何进一步高手机电池的市场占有率?

答:公司将依托领先的技术创新能力、严格的生产制造管理体系以及突出的产品质量,与现有客户持续开展深度合作,并不断开拓新客户,提升市场占有率。谢谢!


问:请公司产品的是否会应用硅碳负极材料?

答:硅碳负极材料具有能量密度高等优点,是较具潜力的新型负极材料,公司也在不断地研发与测试,并推出解决方案,已有部分产品采用硅碳负极的电池设计方案。谢谢!


问:公司2023年前三季度计资产减值情况。

答:2023年前三季度,公司确认资产减值损失和信用减值损失共计26,176.99万元。公司确认资产减值损失合计26,488.69万元,其中存货跌价损失22,062.69万元。公司动力类业务规模效益仍不明显,单位产品分摊的人工成本、设备折旧等间接成本也较高。同时,由于公司新产品产线存在一定的调试周期,该部分新产品在产能爬坡过程中生产良率较低,单位生产成本较高。前述原因综合导致部分存货存在可变现净值低于其账面价值的情况,公司基于谨慎性原则相应计提跌价准备,后续在产品实际销售时会转销存货跌价准备并相应冲减营业成本。2023年前三季度,公司转销存货跌价准备18,233.46万元。谢谢!


问:如何看待消费类电池行业的走势?

答:随着消费类电子产品规模不断扩大、应用环境不断丰富、在普通消费者中的渗透程度不断提升,我国消费类锂离子电池行业整体市场向好发展。总体来看,在笔记本电脑、智能手机等传统消费类领域,锂离子电池市场规模较为稳定。2022年复杂的外部环境对消费电子产业链的供给端、物流端、需求端都造成了不同程度的影响,短期内对公司的下游需求也造成了较大不利影响。但随着稳增长系列经济措施的实施,今年二季度以来消费电子下游需求逐步恢复。此外,未来可穿戴设备、无人机、蓝牙音箱、R/VR设备、IPC等新兴电子领域呈现出较快的发展态势。5G技术的普及、应用场景的持续拓展将给锂离子电池市场带来更多机遇。谢谢!


珠海冠宇(688772)主营业务:消费类电池的研发、生产及销售。

珠海冠宇2023年三季报显示,公司主营收入85.4亿元,同比上升2.43%;归母净利润2.9亿元,同比上升241.35%;扣非净利润2.19亿元,同比上升294.47%;其中2023年第三季度,公司单季度主营收入30.66亿元,同比上升17.91%;单季度归母净利润1.49亿元,同比上升564.91%;单季度扣非净利润1.24亿元,同比上升295.46%;负债率67.08%,投资收益2002.21万元,财务费用3527.69万元,毛利率24.75%。

该股最近90天内共有13家机构给出评级,买入评级11家,增持评级2家;过去90天内机构目标均价为24.19。

以下是详细的盈利预测信息:

图片

融资融券数据显示该股近3个月融资净流出3172.73万,融资余额减少;融券净流出740.59万,融券余额减少。

以上内容由 根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。 力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
估值分析提示珠海冠宇盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载
郑重声明:以上内容与 立场无关。 发布此内容的目的在于传播更多信息, 对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问 !请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-
Baidu
map