首页 - 股票 - 科创板 - 科创板要闻 - 正文

虹软科技: VR/MR/AR智能可穿戴设备相关方案是公司前瞻性技术培育方向

来源:证星董秘互动 2023-12-15 18:56:52

消息,虹软科技(688088)12月15日在投资者关系平台上答复投资者关心的问题。

投资者:蒿总您好,请问美图是公司竞争对手吗?

虹软科技董秘:尊敬的投资者,您好!公司从事计算机视觉算法技术的研发和应用,主要产品有移动智能终端视觉解决方案、智能驾驶视觉解决方案和其他AIoT智能设备视觉解决方案。在移动智能终端视觉解决方案、智能驾驶视觉解决方案业务上,公司与美图公司涉及的技术领域有所区别,不构成竞争关系。2023年,公司基于AIGC(人工智能生成内容)的商拍产品公开上线,此产品与包含美图公司在内的其他公司相关的商拍产品功能相似,但又各有差异。AIGC商拍市场目前还是一个比较新兴的市场,AIGC商拍产品也需要更多的市场磨合、反馈与培育。后续,公司还将基于AIGC拓展更多的应用,请您持续关注公司发布的信息。谢谢您对公司的关注!

投资者:公司的MR技术是否有出货记录?后期展望如何?怎样看待苹果MR眼镜的即将上市?

虹软科技董秘:尊敬的投资者,您好!VR/MR/AR智能可穿戴设备相关方案是公司前瞻性技术培育方向。为满足手机客户和新兴眼镜厂商在VR/MR/AR领域的需求,公司在VR/MR/AR智能可穿戴设备上全面布局相关视觉产品,从标定、感知、交互和视觉呈现四大方向布局算法解决方案。可以提供VR/MR/AR一站式多传感器标定解决方案,头显6DoF跟踪、平面检测、稠密重建、语义分析、深度估计、实时人体分割/手部分割/3DMesh重建等空间感知解决方案,手柄6DoF跟踪、裸手3D手势交互、视线跟踪和虚拟数字人表情驱动、人体驱动等交互解决方案,以及异步时间扭曲、空间扭曲、视频透视(VST)等视觉呈现解决方案。针对苹果发布产品AppleVisionPro所特别强调的手势加眼动交互技术,公司也基于一直迭代积累的VR/MR/AR手势识别技术和眼动追踪技术交互紧密结合,目前手势加眼动交互技术已经具备可以量产落地的能力。近年来,公司持续推进与行业伙伴的业务交流、技术深度合作关系。苹果的MR产品即将上市,对行业市场来说是一个非常积极的信号,将催化VR/MR/AR技术加速创新,公司也将努力发挥和延续在移动智能终端计算机视觉领域的算法优势,为客户提供一站式、全方位的产品解决方案。谢谢您对公司的关注!

以上内容由 根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。 力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
估值分析提示虹软科技盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载
郑重声明:以上内容与 立场无关。 发布此内容的目的在于传播更多信息, 对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问 !请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-
Baidu
map