首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

万科被投资者灵魂拷问10连击!董秘回答很无奈:总有新的生意机会

来源:中访网 2023-12-16 19:16:00
天天房产讯,近日有投资者向万科接连提出既现实又灵魂式拷问,无奈,万科董秘一一作答。

(原标题:万科被投资者灵魂拷问10连击!董秘回答很无奈:总有新的生意机会)

文 / 天天财经116 天天房产言攀

天天房产讯,近日有投资者向万科接连提出既现实又灵魂式拷问,无奈,万科董秘一一作答。

提问一:投资者向万科A提问,公司所处行业已无发展前景,请问公司有何转型计划?

万科A回答:我们相信市场不会饱和,房地产市场常做常有、常做常新,总有新的生意机会。公司坚定实施不动产开发、经营、服务并重的战略,目前拥有业内最全面的不动产赛道布局,在不动产综合发展方面也建立了一定的优势。2022年公司经营服务业务全口径收入为512.6亿元,同比增长23.1%。关于各业务发展状况详见公司定期报告。


提问二:投资者向万科A提问,多地宣布解除对房价的限制,公司年底是不是又要计提存货跌价准备了?

万科A回答:公司一直以来都坚持稳健的财务策略,根据相关规则的要求,结合市场变化和项目实际情况,定期会对所有项目进行动态减值测试,评估项目盈利情况,以审慎确定是否需要计提减值。有关公司2023年业绩请关注公司后续将披露的2023年报。


提问三:投资者向万科A提问,请问11月有没有获得银行贷款?今明两年各计划交付多少房?

万科A回答:公司和银行的合作一直都比较顺畅,11月、12月均持续获得银行贷款。截至3季度末,公司有息负债中银行借款占比61.4%。今年前三季度公司已经完成16.2万套的交付,全年竣工和交付详细情况请见后续披露的年度报告。


提问四:投资者向万科A提问,郁亮董事长提出明年管理层业绩与股价挂钩,具体的绩效目标是否已确定或有方案?管理层是否有放任当前股价下行以更容易实现明年绩效的故意?

万科A回答:根据公司10月27日披露的《第二十届董事会第三次会议决议公告》,董事会审议通过公司2023-2025年度奖金方案,其中“董事会主席和总裁2023-2025年度现金薪酬方案继续和年度净利润挂钩,并增加年度股价变动作为调节系数,将公司A股每日复权收盘价的全年平均值作为对比指标,强化股东利益导向。”因此2023年的股价表现同样也会影响到当年度的奖金方案。


提问五:投资者向万科A提问,董秘好,能不能正面回答:1. 万科现在还能不能在公开市场发债?2. 如果不能借新还旧,万科是不是能够在极限条件下继续活下去?

万科A回答:公司拥有多元化的融资渠道,与主要金融机构保持着长期的战略伙伴关系,在融资上继续得到支持。对于具体的融资方案,公司会结合市场环境和业务发展需要,从优化融资结构、降低融资成本的角度出发进行选择。目前公司经营正常,各项资金排布和还款安排都在有序进行中。


提问六:投资者向万科A提问,由于前期若干巨无霸公司暴雷前兆都是美元债暴跌,现公司美元债也大跌,出现50%收益的情况。本人周围也有不少人担心万科暴雷,这是否会进一步影响购房者的信心,公司是否有评估及有应对措施?

万科A回答:10月底公司债券出现异动主要是受到了市场情绪波动影响。目前公司经营正常,各项资金排布和还款安排都在有序进行中。公司会继续加强与债券投资人的沟通,协助投资人更好地了解公司财务与经营情况,引导市场价格回归合理水平。


提问七:投资者向万科A提问,请问公司财报上写着的1.3万亿的的负债是否存在暴雷的风险,短期负债现在是多少,长期负债是多少,为何财报上写的金融类负债请问这个是什么?

万科A回答:公司经营正常、财务稳健。截至三季度末,有息负债中,一年内到期的占比为14.8%,较年初下降5.7个百分点。关于交易性金融负债和衍生金融负债,具体可参阅公司财务报告及报告附注。


提问八:投资者向万科A提问,喜迎辛杰荣位万科董事会副主席,请问他入驻万科董事会是否有计划监督万科的正常经营,是否有计划让他管理的深地铁趁万科股价极低的时候增持股份,以免发生股权之争的风险?是否可以让全体股东知道一下万科年末业绩目标和明年业绩目标?

万科A回答:深圳地铁作为大股东,始终积极支持公司的健康稳定发展。关于公司的经营策略和未来发展展望,您可关注公司年度报告。


提问九:投资者向万科A提问,2022年2023年新开工面积大幅下滑而销量仅小幅度下滑2024开始商品住宅将供不应销量价格触底已经很明确了,公司是否计划加大拿地力度重回巅峰?

万科A回答:在投资上公司会继续坚持量入为出,合理仓位,把投资质量放在首位。


提问十:投资者向万科A提问,万科能从各银行借到钱,自己也有足够的现金,为何还要做reits和CMBS融那么一点钱?为何要在市场极度低迷的时候才转型?为何转型的进展这么缓慢?

万科A回答:不同的融资方式在资金成本、期限、用途等方面各有特点,公司一直致力于保持多元化的融资渠道,以匹配各类业务的现金流特征,增强融资的灵活性。对公司而言,推动发行REITs不仅仅能打通资产循环,也可以促进资产价值重估,对于不动产经营性业务的发展将起到重要的推动。公司坚定实施不动产开发、经营、服务并重的战略,目前拥有业内最全面的不动产赛道布局,在不动产综合发展方面建立了一定的优势。2022年公司经营服务业务全口径收入为512.6亿元,同比增长23.1%。关于各业务发展状况详见公司定期报告。(内容来源:天天财经116)


(注:图源均出自深交所互动易)

微信
扫描二维码
关注
微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
估值分析提示万 科A盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载
郑重声明:以上内容与 立场无关。 发布此内容的目的在于传播更多信息, 对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问 !请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-
Baidu
map