下周看点:12月LPR将公布 多个产业大会将召开

来源:大众证券报 作者:陈慧 2023-12-15 22:43:00

(原标题:下周看点:12月LPR将公布 多个产业大会将召开)

下周,12月1年期和5年期以上LPR将公布;2023年开源产业生态大会、2023全球自动驾驶峰会等多个产业大会将召开;国内成品油迎调价窗口。此外,下周还将有5只新股网上发行,1只首发上市。

本月LPR可能维持不变

12月20日,最新1年期和5年期以上LPR将公布。12月15日,央行开展500亿元公开市场逆回购操作和14500亿元中期借贷便利(MLF)操作。本月MLF利率为2.5%,较上月持平,为连续第4个月维持不变。

LPR利率一般由MLF利率与银行加点形成,由于本月MLF利率保持稳定,本月LPR预计将可能维持不变。今年以来,MLF利率下调了两次,分别在6月和8月下调10Bp和15Bp,两次共计下调25Bp。

中信建投证券首席经济学家黄文涛预计2024年将继续降准降息,幅度可能与2023年类似,即降准50个基点,降息20个基点左右,并带动存款利率调降。

下周将召开多个产业大会

作为年内开源领域不容错过的科技盛宴,2023年开源产业生态大会将于12月19日在上海盛大开幕。届时,大会将携手OpenHarmony项目群生态委员会举办OpenHarmony生态分论坛,邀请核心共建企业的管理者和技术专家,分享基于OpenHarmony带来的技术创新及解决方案。

此外,2023全球自动驾驶峰会将于12月19日在深圳湾万丽酒店正式举行。首届中国汽车充换电生态大会将于12月19日至21日在杭州市富阳区召开。中国音数协电竞工委计划于12月19日至20日在深圳市南山区举办2023年度中国电竞产业年会。2023广州国际人工智能展览会将于12月20日至22日在广州举办。2023百度云智大会·智算大会将于2023年12月20日在北京举办。

成品油迎调价窗口

根据“十个工作日”原则,本轮调价窗口为12月19日24时。据金联创测算,截至12月15日第八个工作日,参考原油品种均价为72.80美元/桶,变化率为-7.30%,对应的国内汽柴油零售价应下调420元/吨。

12月14日,国际能源署(IEA)上调明年全球石油需求增长预测,理由是美国前景改善和油价下跌。IEA在月度报告中表示,2024年全球石油消费量将增加110万桶/日,较此前预估上调13万桶/日。尽管IEA上调了2024年的石油需求增长预测,但近期全球经济放缓正在拖累消费。IEA表示,宏观经济前景的恶化,导致其将今年最后一个季度的石油需求增长预测下调39万桶/日,这是其将2023年需求增长预测下调9万桶/日的主要原因,目前的需求增长预测为227万桶/日。

5只新股将网上发行

下周,将有5只新股网上发行。其中,12月18日(周一)发行的是莱赛激光、鼎龙科技;12月19日(周二)发行的是辰奕智能;12月20日(周三)发行的达利凯普;12月22日(周五)发行的是艾罗能源。

新股上市方面,安培龙将于12月18日在深交所 上市。公司是一家专业从事热敏电阻及温度传感器、氧传感器、压力传感器研发、生产和销售的国家级高新技术企业。 记者 陈慧


微信
扫描二维码
关注
微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
估值分析提示富阳盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载
郑重声明:以上内容与 立场无关。 发布此内容的目的在于传播更多信息, 对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问 !请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-
Baidu
map