首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

上交所:截至11月底共有ETF产品528只 市场规模超过1.5万亿元

来源:智通财经 2023-12-04 18:33:50

(原标题:上交所:截至11月底共有ETF产品528只 市场规模超过1.5万亿元)

智通财经APP获悉,12月4日,据上交所披露,截至2023年11月底,上交所共有ETF产品528只,市场规模超过1.5万亿元,境内占比近8成。沪市跨境ETF投资范围已涵盖美国、德国、法国、日本、韩国、新加坡和中国香港。开展沪新ETF互通,有利于丰富交易所跨境基金产品体系,增强资管行业国际化发展能力,服务居民财富管理需求。下一步,上交所将在中国证监会的统一部署和指导下,进一步拓展跨境ETF合作的深度与广度,完善ETF互通机制,吸引境内外中长期资金,推动资本市场高水平制度型双向开放。

近日,华泰柏瑞南方东英新交所泛东南亚科技ETF和南方东英华泰柏瑞上证红利ETF同步在上海证券交易所(以下简称上交所)和新加坡交易所集团(以下简称新交所)上市。

上交所相关负责人表示,首批沪新ETF同步在沪新两所挂牌上市,标志着沪新ETF互通正式启动。这是上交所贯彻落实党中央关于扩大金融开放有关决策部署的重要举措,对于深化中新金融合作具有积极意义。中新建交33年来,务实合作与时俱进,经贸联系不断深化。此次开展沪新ETF互通,将进一步便利跨境投融资,促进要素资源全球化配置,助力打造中国-东盟资本市场相互融合的新发展格局。

新交所相关负责人表示,沪新两所同时挂牌两只ETF产品,为投资者配置以科技为重点的东南亚上市公司提供了多元化投资选择。这也是继今年5月新交所与上交所签署ETF产品互通合作谅解备忘录以来,双方合作迈出的新步伐,也是新加坡和中国进一步实现金融互联互通的重要里程碑。未来,新交所将继续加强与上交所的交流合作,为投资者提供更广泛的投资选择,不断深化两国金融合作。

微信
扫描二维码
关注
微信
APP下载
下载
郑重声明:以上内容与 立场无关。 发布此内容的目的在于传播更多信息, 对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问 !请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-
Baidu
map